Tondeluna

Un sueño largamente meditado

Tondeluna es un sueño largamente meditado. Gestado en mi memoria desde que apenas comencé a dedicarme a este oficio, siempre imaginé tener un espacio propio, al cual imprimir toda mi personalidad y manera de entender mi quehacer. Ese sueño se ha ido enriqueciendo a lo largo de mi vida y se ha ido armando de mil experiencias hasta llegar aquí. Este es el resultado.


El local



El estudio de Arquitectura Picado y de Blas de Madrid han sido los responsables de llevar a cabo este proyecto, encargado por Francis y su mujer Luisa. Ellos han sabido captar, antes para el Echaurren y ahora para Tondeluna y hacer realidad todas estas inquietudes. Han sido audaces y han creado un concepto de restaurante diferente e inédito hasta ahora y convertir este sueño en realidad.

Para la decoración del todo el local se han empleado maderas laminadas absolutamente sostenibles de la empresa riojana Garnica Plywood. Las mesas, sillas, techo, suelo, paredes, el bosque, los cuartos de baño, todo se ha realizado pensando siempre en el impacto cero. El Grupo Garnica proveedor de la madera, es un modelo de desarrollo sostenible, es mucho más que un fabricante de tablero de contrachapado. Se trata de una empresa cuyo proceso productivo fomenta de manera activa la mejora del medio ambiente y las explotaciones forestales sostenibles, generando empleo en zonas desfavorecidas del entorno rural y produciendo rentabilidad a largo plazo en áreas agrícolas de baja productividad.





El local presenta únicamente seis mesas largas, todas ellas orientadas hacia la cocina vestida de unos irreprochables y asépticos colores blanco y acero. A la espalda de las mesas y frente a la cocina se dibuja en abstracto un bosque, con sus colores que representan las estaciones.

Lo que ha primado desde el principio, fue el poder crear un vínculo entre el comensal y lo que este va a degustar y mostrar sin trampa ni cartón, todo el proceso de elaboración, que se completará o terminará según los casos, en las mesas auxiliares que hay en la cabecera de cada mesa.

La función del camarero se confunde con la del cocinero, rompiendo esa barrera que tradicionalmente ha existido. Sala y cocina son un todo, donde unas veces el camarero puede hacer de cocinero y viceversa, sin complejos. La imagen de Tondeluna, sus cartas, papelería y esta web han sido diseñadas por el Espacio Paco Bascuñán de Valencia.




La Cocina


Sólido: La carta


Sencilla, rica, saludable, a ser posible sorprendente, de temporada y basada en productos de nuestra tierra. Nuestra oferta está formada por una carta de cocina de mercado de raciones y medias raciones, con creaciones tanto de cocina de autor como de cocina tradicional, en una selección muy personal de aquellas recetas que más nos gustan, tratando de ofrecer una carta variada para todos los gustos. Nuestra carta incluye tanto platos propios, como de otros autores (indicando siempre la autoría de los mismos). Además, el 90% de la carta es apta para celíacos.








Nuestros menús


Las posibilidades de Tondeluna.



Aquí les presentamos los menús de Tondeluna, también la carta y las diferentes posibilidades que este espacio les ofrece.


Los menús para grupos


Los menús están diseñados para grupos, celebraciones familiares de todo tipo o comidas  de empresa de más de 10 personas, que no quieren detenerse a elegir de la carta y prefieren venir al restaurante con todo ya contratado.

Se trata de cinco menús que recogen algunas de las mejores especialidades de nuestro restaurante y que son fieles a nuestro estilo de cocina.  Se sirven de manera informal, en raciones al centro para compartir o individuales y que por nuestra experiencia, dejan plenamente satisfecho al comensal, aunque no dudaremos en ampliar las cantidades servidas si así fuera requerido por el cliente.

Los menús pueden admitir leves cambios en función de los gustos, alergias u otro tipo de requerimientos o necesidades concretas  del cliente, estamos para servirle.



MENU Nº1 | 25€ IVA incluido


ENTRANTES PARA PICAR AL CENTRO DE LA MESA
LAS CROQUETAS que mi madre Marisa, nos enseñó a hacer (2 unid por persona)
ENSALADILLA RUSA con espuma de mahonesa y láminas crujientes de pan.
PIMIENTOS RIOJANOS caramelizados con huevo 65ºC y patatas.

ENTRANTES INDIVIDUALES
(El cliente debe elegirlos antes de llegar al restaurante)
ARROZ LIGADO A MODO DE RISOTTO, con láminas de sepia.

PRINCIPAL INDIVIDUAL
COSTILLAS DE CERDO A LA PARRILLA con salsa de miel y Romescu.


MENÚ Nº2 DEGUSTACIÓN DE ALLÁ | Degustación individual 25€ IVA incluido por persona


Un poquito de cocina Fusión, sabores cercanos mezclados con otros más lejanos.

ENTRANTES PARA PICAR AL CENTRO DE LA MESA
ENSALADA DE VEGETALES Y POLLO con un otque Thai
LANGOSTINOS EN TEMPURA, mojados en mahonesa de Kiimtchi, escarola y frutos secos.
BROCHETAS DE ALBONDIGAS, glaseadas con salsa de genjibre y sésamo. (2 unid en 1ª brocheta)

PRINCIPALES A ELEGIR MEDIAS RACIONES
GUA BAO DE PANCETA con pepino, cebolleta, cilantro y un toque de salsa Kimuchi
HAMBURGUESA “TONDELUNA” con panecillos al vapor (1 unid. + patatas)

POSTRES
CHOCOLATE, pan, aceite de oliva y sal con helado de café.

BEBIDAS
Vinos puede elegirlos en la sección de vinos (su coste no está incluido en los menús)
agua embotellada
Café o infusión.


MENU Nº3 | 30€ IVA incluido


ENTRANTES PARA PICAR AL CENTRO DE LA MESA
LAS CROQUETAS que mi madre Marsia, nos enseñó a hacer (6 unid, 2 unid por persona)

ENTRANTES
MENESTRA DE VERDURAS de temporada “Veras que buena”

PESCADO
LA MERLUZA A LA ROMANA confitada a 45ºC con sopa de arroz.

CARNE
CARRILLERAS DE TERNERA GLASEADAS con puré de manzana.

POSTRE AL CENTRO
TOSTA TEMPLADA CON QUESO manzana y helado de miel

BEBIDAS
Vinos puede elegirlos en la sección de vinos (su coste no está incluido en los menús)
agua embotellada
Café o infusión


MENÚ Nº4 | 35€ IVA incluido


ENTRANTES PARA PICAR AL CENTRO DE LA MESA
LAS CROQUETAS que mi madre Marsia, nos enseñó a hacer (6 unid, 2 unid por persona)
CEVICHE SUAVE DE SALMÓN y alga wakame.
LANGOSTINOS EN TEMPURA, mojados en mahonesa de Kiimtchi, escarola y frutos secos.

PESCADO
LOMO DE MERLUZA ESTILO Guetaria al horno con patatas panadera.

CARNE
CANELONES GRATINADOS al estilo de mi amigo Nando Jubany.

POSTRE AL CENTRO
TOSTA TEMPLADA CON QUESO manzana y helado de miel

BEBIDAS
Vinos puede elegirlos en la sección de vinos (su coste no está incluido en los menús)
agua embotellada
Café o infusión


MENU Nº5 DEGUSTACIÓN DE AQUÍ | Degustación individual 40€ IVA incluido


ENTRANTES PARA PICAR AL CENTRO DE LA MESA
LAS CROQUETAS que mi madre Marsia, nos enseñó a hacer (6 unid)

ENTRANTES INDIVIDUALES
PIMIENTOS RIOJANOS caramelizados con yema de huevo y patatas.
GAMBAS AL AJILLO, con trampant-ajo
MENESTRA DE VERDURAS de temporada “Veras que buena”

PRINCIPALES A ELEGRI MEDIAS RACIONES
LA MERLUZA A LA ROMANA confitada a 45ºC con sopa de arroz.
CORDERO LECHAL con emulsión de ensalada y escarola.

POSTRES
TOSTA TEMPLADA CON QUESO manzana y helado de miel

BEBIDAS
Vinos puede elegirlos en la sección de vinos (su coste no está incluido en los menús)
agua embotellada
Café o infusión


MENÚ Nº6 ¿Y SI TE CASAS EN TONDELUNA? | Degustación individual 60€ IVA incluido.


PRIMERO UN APERITIVO EN LA TERRAZA
LAS CROQUETAS que mi madre Marisa, nos enseñó a hacer (6 unid.)
LATA DE CAVIAR DE VINO TINTO, sobre crema de queso.
YOGUR DE QUESO, configura de tomate, manzana verde y rallada de lima.
CALAMARES A LA ROMANA con una mahonesa de setas para untar.

ENTRANTES INDIVIDUALES
TARTAR DE TOMATE, bajo un carpaccio de gambas, ajo blanco y caviar de vino tinto.
LA SOPA DE PESCADO de congrio, rape y almejas.

PRINCIPALES EN MEDIAS RACIONES
LA MERLUZA A LA ROMANA confitada a 45ºC con sopa de arroz.
SOLOMILLO A LA PIMIENTA con patatas al gratén

POSTRES
TOSTA TEMPLADA CON QUESO de Cameros, manzana y helado de miel.

BEBIDAS
Vinos puede elegirlos en la sección de vinos (su coste no está incluido en los menús)
agua embotellada
Café o infusión.



Para cerrar una reserva en firme para grupos entre 10 y 25 personas, deberá abonarse por adelantado el 40% de la factura proforma.

En caso de anulación, si esta se produjera con 15 días de antelación al mismo, se devolverá integro el importe del citado adelanto.

En el caso de que la anulación se produjera dentro de los 15 días anteriores al evento, no podremos devolver dicho porcentaje, en concepto del trabajo previo de gestión, organización, compras del evento y sobre todo el bloqueo de su fecha que impide otras posibles reservas.

La empresa facturara el número de cubiertos que nos indiquen cuatro días antes del evento.


Para cerrar una reserva en firme para grupos superiores a 10 personas, deberá abonarse por adelantado el 40% de la factura proforma.

En caso de anulación, si esta se produjera con 30 días de antelación al mismo, se devolverá integro el importe del citado adelanto.

En el caso de que la anulación se produjera dentro de los 29 y los 15 días inmediatos al mismo, devolveremos el 50% del adelanto.

En el caso de que la anulación se produjera dentro de los 15 días anteriores al evento, no podremos devolver dicho porcentaje, en concepto del trabajo previo de gestión, organización, compras del evento y sobre todo el bloqueo de su fecha que impide otras posibles reservas.



LA EMPRESA FACTURARA EL NÚMERO DE CUBIERTOS QUE NOS INDIQUEN CUATRO DÍAS ANTES DEL EVENTO.


MENÚS GENERALES


En todos estos menús:

  • Vinos del día por copas 2,00€
  • Servicio de pan artesano y mantequilla 0,60€
  • 10% IVA incluido

 


MENÚ DEL DÍA | 19€


Este menú incluye tres medias raciones a elegir por usted entre una selección de entrantes, principales y postres.

Este menú sólo se sirve de lunes a viernes.


EL MENÚ COMPARTIR | 50€


Menú para compartir para 2 personas

Excepto las croquetas, elr esto lo eligen ustedes de toda la carta y se compone de:

Croquetas 4 unidades
+ 2 Entrantes al centro o individual
+ 2/2 Principales individual
+ 1 Postre al centro


EL MENÚ DE LOS NIÑOS | 16€


Menú individual sólo para niños

PASTA FRESCA a la boloñesa
FILETE DE SOLOMILLO a la plancha con 2 croquetas y patatas fritas
1/2 POSTRE a elegir


MENÚ DEGUSTACIÓN DE AQUÍ | 40€


Degustación individual. Precio por persona
Menú raices y creatividad

Este menú incluye una degustación de entrantes, principales a elegir y un postre.

*Consultar menú completo en el interior


MENÚ DEGUSTACIÓN DE ALLÁ | 25€


Degustación individual. Precio por persona

Un poquito de fusión, sabores cercanos mezclados con otros más lejanos.
Este menú incluye una degustación de entrantes, principales a elegir y un postre.

*Consultar menú completo en el interior



Nuestra Carta


Platos aptos para celiacos
10% IVA incluido.




Entrantes




FRIOS


  • LA ENSALADILLA RUSA de Tondeluna con mahonesa aireada (9,75€)
  • CEVICHE SUAVE DE SALMÓN y alga wakame (10,75 €)
  • TARTAR DE TOMATE, DÁTILES Y CEBOLLINO bajo un carpaccio de gambas, ajo blanco y caviar de vino tinto (13,75 €)
  • ENSALADA DE VEGETALES Y POLLO con un toque Thai (10,75 €)
  • LANGOSTINOS EN TEMPURA mojados en mahonesa de Kiimtchi, escarola y frutos secos (14,85 €)



CALIENTES


  • LAS CROQUETAS que mi madre Marisa, nos enseñó a hacer (6 unid.) (10,00 €)
  • GAMBAS AL AJILLO con trampant-ajo (15,95 €)
  • LECHECILLAS DE CORDERO huevo a baja, papada y crema de patata (10,95 €)
  • BROCHETAS DE ALBÓNDIGAS glaseadas con salsa de jengibre y sésamo (12,00 €)
  • MEJILLONES ABIERTOS A LA SARTÉN con ajo, perejil y plancton marino (15,00 €)
  • PIMIENTOS RIOJANOS caramelizados con huevo 65ºC y patatitas (10,89 €)
  • ALCACHOFAS NATURALES CONFITADAS sobre crema de patatas y jamón y un toque de ajo negro (15,50 €)



DE CUCHARA


  • PASTA FRESCA CON VERDURITAS y huevo a baja temperatura (11,95 €)
  • LA SOPA DE PESCADO de congrio, rape y almejas (15,00 €)
  • MENESTRA DE VERDURAS de temporada “verás que buena” (11,95 €)
  • POCHAS CON CHORIZO y fritada de tomate (11,95 €)
  • ARROZ LIGADO a modo de risotto con láminas de sepia (13,75 €)


PRINCIPALES




PESCADOS


  • LA MERLUZA A LA ROMANA CONFITADA A 45ºC con pimientos y crema de arroz (15,95 €)
  • MERLUZA ESTILO GUETARIA al horno con patatas panadera (15,95 €)
  • PULPO GALLEGO A LA BRASA sobre parmentier de patata y aceite de pimentón (15,95 €)
  • CHIPIRÓN LEVEMENTE CURADO EN SAL Y ASADO y su bombón líquido de tinta (17,50 €)
  • COCOCHAS DE MERLUZA ala plancha sobre patata pil-pil y mahonesa de algas (17,50 €)



CARNES


  • CANELONES GRATINADOS al estilo de mi amigo Nando Jubany (12,65 €)
  • CORDERO LECHAL con emulsión de ensalada, tubérculos y mostaza (15,50 €)
  • COSTILLAS DE CERDO A LA PARRILLA con salsa de miel y romescu (14,00 €)
  • CARRILLERAS DE TERNERA GLASEADAS con puré de manzana (14,00 €)
  • SOLOMILLO A LA PIMIENTA con patatas gratén (17,50 €)



ENTRE PANES


También se lo podemos preparar con pan especial para celíacos

  • GUA BAO DE PANCETA (parecido a un taco hecho con pan de vapor, buenísimo) con pepino, cebolleta, cilantro y un toque de salsa kimuchi (14,00 €)
  • HAMBURGUESA “TONDELUNA” con panecillos al vapor También se lo podemos preparar con pan especial para celíacos
    • 1 uni. + patatas (9,00 €)
    • 2 uni. + patatas (14,00 €)


NUESTROS POSTRES




POSTRES TONDELUNA


  • PASTEL DE REQUESÓN tradicional con crema inglesa (7,25€)
  • TOSTA TEMPLADA de queso de Cameros, manzana y helado de miel (7,25€)
  • TORRIJA TOSTADA con helado de sombra de higuera y sopa de vainilla (7,25€)
  • CHOCOLATE pan, aceite de oliva y sal con helado de café (7,25€)
  • HELADO DE MOJITO con ensalada de plátano y menta (7,25€)
  • MOUSE DE YOGURT con fresas y sopa de frutos rojos (7,25€)
  • HELADOS ARTESANOS DEL OBRADOR GRATE de mojito, queso fresco, miel, café y sombra de higuera (6,00€)


Nuestros Vinos


LÍQUIDO: LOS 40 VINOS DE TONDELUNA


En Tondeluna, hemos seleccionado únicamente 40 referencias pues el tamaño de nuestra bodega no nos permite almacenar una mayor cantidad. La primera selección ha sido realizada por Chefe, a quien desde aquí agradecemos su inestimable ayuda.

La carta se divide en los siguientes grupos: vinos blancos, tintos, claretes, dulces y espumosos. Y a su vez cada grupo de distribuye teniendo en cuenta la variedad de la uva que lo compone, la añada en que se cosechó y además se ordena cada grupo de menor a mayor precio.
Nuestra intención es la de rotar mucho esta carta de vinos, nos gustaría que por aquí desfilaran casi todos los vinos de nuestra comunidad. No obstante y como tenerlos todos es imposible, queremos que exista total libertad para que cada uno pueda traerse su vino a Tondeluna, aquí no les vamos a cobrar descorche y se lo vamos a tratar como si fuera nuestro.

Para la elaboración de la carta de Tondeluna se tendrán en cuenta las opiniones y sugerencias que se vayan recogiendo en nuestra web o a través de Facebook o Twitter.






En imágenes


En la galería de Tondeluna encontraréis imágenes de nuestros platos, el espacio que conforma Tondeluna e instantáneas de los eventos que tienen lugar en el restaurante, entre otras cosas.


Puedes encontrar más fotografías en nuestras redes sociales.





Tondeluna a casa


¿de verdad que van a pasar tiempo en la cocina? Una llamada al 941 236 425 o un correo a info@tondeluna.com y asunto solucionado.


Horarios de pedido:

Recibidos entre las 10:00 h. y las 13:00 h, deberán recogerse en el propio restaurante antes de las 14:00 h.
Recibidos después de las 13:00 h, se recogerán desde las 17:00 h. hasta las 21:30 h.
Recibidos desde las 21:00 h. hasta las 00:00 h. se recogerán al día siguiente a la hora que se indique.

Durante las horas del servicio de comidas del restaurante, no se servirán ni atenderán pedidos, para no interferir en la marcha habitual del restaurante.

Los encargos se servirán en recipientes reutilizables, aptos para microondas y con cierre hermético






Contacto



Restaurante Tondeluna - Logroño

Muro de la Mata 9, bajo 26001 Logroño, La Rioja
941 236 425
info@tondeluna.com

Síguenos

http://www.tondeluna.com/
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http://www.youtube.com/user/RestauranteTondeluna
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Nuestros Horarios


Abrimos de lunes a domingo de 11:30 a 16:30 y de 20:30 a 23:00h.
Cerramos por descanso semanal los domingos por la noche.

Los sábados y los domingos entre las 11:00h y las 13:45h podrá disfrutar en la terraza de nuestro desayuno especial (Bruch) o simplemente tomar un refresco con unas croquetas y aprovechar nuestra red wifi. Cuando el buen tiempo nos acompaña, también servimos comidas y cenas en nuestra terraza.



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